Mirassol x Guarani - Hora de se consolidar

O Guarani joga na próxima Quinta-Feira, as 21:30h, contra o Mirassol, fora de casa e tem um duelo interessante para mostrar para o torcedor Bugrino o que esperar deste time.

Após a partida contra a Inter de Limeira na estréia do Paulistão 2020, o que vimos foi um time aguerrido e dono da partida e das jogadas. Logo na segunda rodada veio a primeira pedreira. O Bugre recebeu o Santos, com um excelente público no Brinco de Ouro, quase 10 mil pessoas lamentaram o gol tomado aos 48 minutos do segundo tempo, o que sagrou a primeira derrota do Bugre no ano.

Imagem: Guarani FC
Apesar da derrota, a partida contra o Santos foi uma importante maneira de perceber como o Guarani de 2020 se recupera de um baque. O primeiro tempo da partida foi todo dominado pelo time da baixada santista, com o meio campo do Guarani perdido e o peixe jogando como queria até abrir o placar. Somente no segundo tempo, após expulsão correta de Lucas Abreu após chegada absurda contra o jogador adversário. Mas o time nao tomou conhecimento do Santos e mesmo com um jogador a menos, foi pra cima e foi melhor durante todo o segundo tempo da partida. As mudanças no time feitas pelo Técnico Carpini, tanto no intervalo, quanto durante o jogo surtiram efeito e melhoraram muito o meio de campo e a armação das jogadas. O Guarani teve diversas oportunidades de gol nao convertidas. E infelizmente, aos 48 minutos do segundo tempo numa cobrança de falta do time santista, Pablo, que nao marcava desde 2015, perdeu o controle da perna e chutou contra o próprio gol. Gol contra. Fim de partida. Derrota para o peixe por 2x1. Um balde de agua fria diante de uma atuação muito boa do time no segundo tempo. Um empate seria um resultado bom. Mas a vitória nesta partida poderia ter acontecido também.

Nao temos tempo de lamentar. Daqui a dois dias o Bugre enfrenta o Mirassol. O time adversário já jogou duas partidas e empatou as duas: Contra a ferroviária na estreia e contra o Corinthians na segunda rodada. Bom jogo para sabermos as aspirações do Bugre no campeonato.  Será que veremos o time que goleou a Inter de Limeira na estreia e sufocou o Santos no segundo tempo da ultima partida ou aquele time apático do primeiro tempo contra o time da baixada? Isso só saberemos na quinta-feira.

Até lá, vamos torcer! Até a próxima Nação Bugrina!